Tibetan butter tea

Tè profumati, aromatizzati, miscelati, affumicati, decaffeinati, solubili, bouquet...

Tibetan butter tea

Messaggioda stefanoaliquo » mar ott 21, 2014 3:55 pm

Qualcuno lo hai mai bevuto o preparato?

Io l'ho bevuto in loco e poi rifatto qui.
Direi che si è avvicinato molto il sapore (latte vaccino e non di yak ovviamente)
stefanoaliquo
 
Messaggi: 69
Iscritto il: mar set 23, 2014 2:07 pm
Località: Genova

Re: Tibetan butter tea

Messaggioda riki79 » lun nov 17, 2014 12:44 am

Mai bevuto... ma da come mi raccontano è per palati "fini". Posti la tua ricetta por favor!?
Avatar utente
riki79
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom dic 29, 2013 11:17 pm

Re: Tibetan butter tea

Messaggioda stefanoaliquo » mar dic 02, 2014 1:09 am

Come prepararlo?

Portata a ebollizione l'acqua ho messo in infusione del pu erh ma ho ottenuto ottimi risultati anche con del te rosso.

Ho aggiunto al te un pò di sale rosa himalayano e il latte. A questo punto in Tibet userebbero il chandong, strumento utilizzato per miscelare il te in questione. Noi possiamo usare un French press (macchinario per fare il caffè lungo francese) oppure alla peggio usare una brocca e uno sbattitore.

Si pone un cubetto di burro salato in fondo alla brocca e ci si versa sopra il te filtrato e lo si miscela bene per far sciogliere il burro.

https://foglidite.wordpress.com/2014/12/01/tibetan-butter-tea/
stefanoaliquo
 
Messaggi: 69
Iscritto il: mar set 23, 2014 2:07 pm
Località: Genova

Re: Tibetan butter tea

Messaggioda Marco85 » mar dic 02, 2014 4:48 pm

Fiagata! Ma che tipo di latte usi? UTH va bene?
Marco85
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mag 14, 2014 1:14 am

Re: Tibetan butter tea

Messaggioda stefanoaliquo » gio dic 04, 2014 1:29 am

Uso latte intero! Bisogna fare delle prove. Io volevo tentare il latte di capra. Non c'entra nulla anche perchè altrimenti in Tibet userebbero quello, ma era per testare un sapore più selvatico.
stefanoaliquo
 
Messaggi: 69
Iscritto il: mar set 23, 2014 2:07 pm
Località: Genova

Re: Tibetan butter tea

Messaggioda Tea Blob » mar feb 03, 2015 10:48 pm

Wow!!! Lo provo con il latte appena munto e vi aggiorno
Tea Blob on Instagram http://instagram.com/tea_blob
Tea Blob on Dolce Vita Magazine http://www.dolcevitaonline.it/category/tea-time/
Avatar utente
Tea Blob
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab dic 13, 2014 7:48 pm
Località: Dolomiti

Re: Tibetan butter tea

Messaggioda massimo.martinis » mar feb 17, 2015 10:07 am

Avevo fatto un tentativo anche io, ma il risultato non mi piaceva molto...
Avete qualche indicazione sulle dosi?
Ad esempio, un cubetto di burro, per quanto liquido?
Quanto sale?

Secondo me, avevo esagerato col sale l'ultima volta!
massimo.martinis
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mar gen 13, 2015 10:04 pm


Torna a Tè Aromatizzati e Lavorati

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti