Plumcake al Matcha

Ricette per alimentari, cosmetici, medicinali e rimedi a base di tè

Plumcake al Matcha

Messaggioda Vivianne » dom mag 04, 2014 4:44 pm

Lo pubblico perchè è il mio preferito...

INGREDIENTI

-180 gr di farina
-180 gr di zucchero
-180 gr di burro
-3 uova grandi
-50 gr di pistacchi non salati
-100 gr di cioccolato bianco
-2 cuchiaini di Tè Matcha
-un cucchiaino di lievito per dolci
-un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare il burro fuso, la farina, il sale e il lievito. Montare i bianchi a neve e incorporarli delicatamente. Dividere l’impasto in due. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e amalgamarlo con metà dell’impasto. Incorporare il Tè Matcha nell’altra metà. Rivestire una teglia da plumcake con della carta da forno, versarci l’impasto al matcha poi quello al cioccolato bianco, con un cucchiaino, fare due o tre movimenti dal basso verso l’alto, in modo da creare l’effetto marmorizzato. Tritare grossolanamente i pistacchi e distribuirli sulla superficie. Infornare a 170° per circa 45 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

L'ho visto su questo blog http://www.cosedite.it ne faccio almeno 1 al mese, tutto biologico.

E' molto difficile trovare il cioccolato bianco puro, senza vaniglia dovete prenderlo in pasticceria normalmente e, mi raccomando i pistacchi non devono essere salati!!!
---
non appena si comincia a parlare di zen, lo zen non è più qui
Avatar utente
Vivianne
 
Messaggi: 30
Iscritto il: dom dic 29, 2013 11:18 pm
Località: Firenze

Re: Plumcake al Matcha

Messaggioda riki79 » ven mag 09, 2014 12:40 am

Vivianne, l'ho fatto fare a mia moglie... è fantastico (lei era scettica all'inizio!)
grazie mille della ricetta.
Avatar utente
riki79
 
Messaggi: 49
Iscritto il: dom dic 29, 2013 11:17 pm


Torna a Ricette a base di Tè

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti