Ho provato spesso a farlo con ricette sul web ma vi dico che solo recentemente ho trovato la *vera* ricetta inglese e ve la posto.
Ho tradotto personalmente la ricetta dal libro "A Little Book of Afternoon Teas"
Perfetti per il Natale!
Gingerbread
INGREDIENTI
250g farina multiuso
100g burro
125g zucchero muscovado
2 cucchiaini da te di zenzero macinato
un pizzico di cannella
PREPARAZIONE
Metti la farina e le spezie in una terrina e frizionare nel burro con le dita fino a quando la mistura assomiglia a pane bagnato. Mescolare nello zucchero con un po’ d’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto solido.
Pressare in una teglia quadrata (l’impasto dovrebbe essere spesso circa 1 centimetro). Mettere in forno a 160° per circa 30 minuti. Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare in una teglia di ferro.
Per fare gli omini pandizenzero, procedere come descritto ma stendere su una teglia leggermente infarinata fino a circa mezzo centimetro e tagliare con la speciale formina cutter a forma di uomo. Mettere in una teglia da forno imburrata e cuocere per 15-20 minuti. Una volta cotti raffreddare su una griglia di ferro, poi usando un sacchetto da ghiaccio fare i bottoni e la faccia con il cioccolato.