Zucchero si o no?

Come preprarare una buona tazza di tè a casa, senza pretese ma senza commettere errori grossolani!

Zucchero si o no?

Messaggioda TheNero » gio lug 31, 2014 11:52 pm

Altra domanda stupida. Lo zucchero ci va sul tè? o è meglio di no?
TheNero
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer lug 16, 2014 9:35 am
Località: Reggio Calabria

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda Alessandro Mariani » mar ago 12, 2014 8:44 am

Assolutamente, NO!
Avatar utente
Alessandro Mariani
 
Messaggi: 25
Iscritto il: sab apr 19, 2014 3:17 pm

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda Michela Santamaria » mar ago 12, 2014 1:15 pm

Per i Verdi, gli Oolong ed i pueer zucchero nn ha proprio senso a mio avviso. Sui neri, di bassa qualità e su qualche bianco se ne può parlare, come nei profumato o con essenze dove è la NORMA, tanto di tè nn c'è più niente!
Michela Santamaria
 
Messaggi: 28
Iscritto il: sab mag 03, 2014 11:26 pm

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda Dora » sab ago 16, 2014 10:32 am

No, categoricamente, in nessun tè! Al più candito nei souchong o nei flowering.
Dora
 
Messaggi: 79
Iscritto il: lun ago 11, 2014 3:30 pm

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda TheNero » gio set 18, 2014 7:31 am

Ciao ragazzi! ma quante risposte, grazie! siete un pozzo di scienza.

@Dora, cosa sono i souchong e i flowering?
TheNero
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer lug 16, 2014 9:35 am
Località: Reggio Calabria

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda Anastasia » dom nov 30, 2014 11:23 pm

Credo che il modo migliore di bere un té sia puro, senza latte, zucchero o limone... Ma a volte qualche eccezione ci sta, come per qualche scented (come nel rose congue, secondo me mezzo cucchiaino di zucchero si accosta bene ed enfatizza l'aroma di rosa) o tè aromatizzato, ma anche in quel caso zucchero poco...
Anastasia
 
Messaggi: 4
Iscritto il: dom nov 30, 2014 8:28 pm

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda Tea Blob » mer dic 17, 2014 8:48 pm

Secondo me Zucchero solo nel tè marocchino ovvero quello con gunpowder e menta
Tea Blob on Instagram http://instagram.com/tea_blob
Tea Blob on Dolce Vita Magazine http://www.dolcevitaonline.it/category/tea-time/
Avatar utente
Tea Blob
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab dic 13, 2014 7:48 pm
Località: Dolomiti

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda Michela Santamaria » gio dic 18, 2014 10:33 pm

io trovo nei sui tè neri profumati, lo zucchero cambi e migliori il sapore. ha senso dire che lo zucchero compromette il sapore del tè quando parliamo di un tè di origine e con un sapore che lo zucchero copra. se parliamo di neri aromatizzati il gusto è forte e lo zucchero spesso aiuta.
Michela Santamaria
 
Messaggi: 28
Iscritto il: sab mag 03, 2014 11:26 pm

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda Dora » ven gen 02, 2015 9:04 am

TheNero ha scritto:@Dora, cosa sono i souchong e i flowering?


Tè neri affumicati con legno di cedro o tè profumati con spezie ed essenze.
Dora
 
Messaggi: 79
Iscritto il: lun ago 11, 2014 3:30 pm

Re: Zucchero si o no?

Messaggioda massimo.martinis » mer gen 14, 2015 8:19 pm

Dipende dal tipo di utilizzo che ne fai.

Ognuno è libero di berlo come vuole il suo tè. Ad esempio in Tibet si consuma con burro di Yak e sale. Nella "vicina" Inghilterra è norma usare il latte. In Marocco si mescola con menta e zucchero, tanto zucchero!

Come dice spesso uno dei miei "guru" del tè: prima di rispondere, chiedetevi sempre: e se sostituissi la parola VINO alla parola TE' ?

Se vuoi degustare un tè e apprezzarne al meglio tutte le caratteristiche organolettiche (gusto, profumo, aspetto...) è necessario berlo puro.
Anche i tè neri forti o gli aromatizzati.

Se lo scopo è trovare un gusto gradevole in una bevanda che non soddisfa pienamente, oppure cambiarne le caratteristiche per sperimentare un gusto nuovo,allora aggiungeteci quello che volete!

Mia zia beve dell'ottimo vino rosso, allungandolo con acqua. E' contenta e ottiene il suo scopo, che è quello di alleggerire una bevanda troppo alcolica per lei. Questo però non è lo scopo di una persona che vuole degustare il vino e assaggiarlo nella sua pienezza.
massimo.martinis
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mar gen 13, 2015 10:04 pm

Prossimo

Torna a Preparazione del tè

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite