Possiedo una teiera molto semplice in ceramica credo, con cui di solito faccio tè verde o tè bianco.
Per quanto riguarda il tè verde uso del sencha, o del gunpowder, due tè che non hanno tempi di infusione molto lunghi, circa 2 minuti per quanto riguarda i miei gusti, e di solito quando li preparo non riscaldo la teiera.
Il dubbio è sorto quando ho acquistato del tè bianco (Pai Mu Tan) che come tempo di infusione richiede 7 minuti a circa 65 gradi. Con una teiera non riscaldata la temperatura dell'infuso difficilmente rimarrebbe ad una temperatura accettabile per 7 minuti. Come dovrei comportarmi in questo caso? semplicemente scaldando una prima acqua per la teiera e successivamente scaldare una seconda acqua per il tè? Qual è il metodo più pratico? E' proprio necessario anche nel caso dei tè verdi?
Purtroppo la mattina prima di cominciare la giornata il tempo disponibile è sempre quello che è, ma non vorrei privarmi del mio "rito".
Accetto consigli
