Pagina 1 di 1

Ghiacciolo frutta e roobois

MessaggioInviato: ven ago 22, 2014 8:58 pm
da Alessandro Mariani
Appena provata stamattina... FANTASTICA!


Ghiaccioli di frutta e rooibos

(circa 6 ghiaccioli)

4 cucchiai di rooibos

150 g di acqua minerale naturale

1/2 pesca

2 albicocche

1/2 banana

1 fetta di melone

1 cucchiaio di zenzero in polvere

1 cucchiaio di cannella in polvere

5 o 6 semi di cardamomo

1 cucchiaio di zucchero (facoltativo… a me piace senza)


Per prima cosa preparate l’infuso di rooibos e spezie lasciando il tutto in infusione per almeno 10 minuti. Filtrate.
Intanto pulite e tagliate la frutta. Versatela in un frullatore.
Aggiungete il rooibos (e lo zucchero se volete) e frullate il tutto.
Versate il liquido negli stampi per ghiaccioli e tenete in freezer per un paio d’ore, meglio se un’intera notte.

Fonte FiveOclock :
http://justafiveoclocktea.unadonna.it/2014/08/11/ghiaccioli-di-frutta-e-rooibos/

Re: Ghiacciolo frutta e roobois

MessaggioInviato: sab ago 23, 2014 7:49 am
da Vivianne
Troppo complessa... io la faccio molto più semplice e con il latte!

Dose:

100ml tè rooibos forte
100ml latte intero
cannella
zenzero
15ml miele

Procedura: mischia tutto in un mixer e poi congeli, prova e vedi la differenza :?

Re: Ghiacciolo frutta e roobois

MessaggioInviato: sab ago 23, 2014 1:59 pm
da riki79
Vivianne, non so da te in olanda ma qui il ghiacciolo con il latte non si regge!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Ghiacciolo frutta e roobois

MessaggioInviato: lun ago 25, 2014 3:59 pm
da Dora
Riki fa pensar noi donne alla cucina!

Latte e a quantità, ecco a voi la mia ricetta http://drizzleanddip.com/2014/03/20/roo ... -ice-cream

Ingredients

1¼ cup milk
4T Rooibos loose tea leaves
2 eggs (free range)
½ cup sugar (125ml)
¼ cup honey (60ml)
2 cups cream, heavy or whipping

Instructions

Bring the milk to just boiling point and then turn off the heat. Add the tea leaves to the milk and allow to infuse for about 3-4 minute. Strain and set aside to cool
Beat the eggs and sugar until fluffy, about 2 minutes. Add the honey and continue to beat for another minute.
Measure out one cup of cooled milky tea (if you have less than a cup, top up with extra milk, if you have too much, discard) and add this, with the cream to the egg base and briefly mix.
Run the mixture through an ice cream maker until ready according to the manufacturer’s instruction.