Seasoning Yixing

Il tradizionale e diffuso cha yi cinese in tutte le sue forme e varianti

Seasoning Yixing

Messaggioda stefanoaliquo » mar dic 09, 2014 10:32 pm

Ciao a tutti, vorrei conoscere come fate la seasoning della vostra yixing per confrontarla con la mia!
stefanoaliquo
 
Messaggi: 69
Iscritto il: mar set 23, 2014 2:07 pm
Località: Genova

Re: Seasoning Yixing

Messaggioda Tea Blob » mar dic 23, 2014 3:44 pm

io l'ho prima sciacquata per toglierle polvere poi l'ho messa in una pentola e l'ho immersa nell'acqua tiepida. Messa la pentola sul fuoco ho fatto bollire un paio di minuti e spenta la fiamma ho infuso alcuni cucchiai del tè prescelto (nel mio caso oolong). Ho lasciato così per 4 ore circa e poi l'ho sciacquata nuovamente.
Ho iniziato quindi con le infusioni (la prima pessima) e per ora sono ferma qui...nei prossimi giorni continuo a fare infusioni...la mia YiXing tiene circa 250 cl quanti grammi di te mi consigli? è vero che bisogna riempiere la teiera per 1/3 con le foglie?
Tea Blob on Instagram http://instagram.com/tea_blob
Tea Blob on Dolce Vita Magazine http://www.dolcevitaonline.it/category/tea-time/
Avatar utente
Tea Blob
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab dic 13, 2014 7:48 pm
Località: Dolomiti

Re: Seasoning Yixing

Messaggioda stefanoaliquo » sab dic 27, 2014 1:24 am

Io divido la capienza della Yixing per 50.

Capienza yixing /50 = gr tè

250ml /50 = 5gr
stefanoaliquo
 
Messaggi: 69
Iscritto il: mar set 23, 2014 2:07 pm
Località: Genova

Re: Seasoning Yixing

Messaggioda Vivianne » mar dic 30, 2014 8:56 am

Tea Blob ha scritto:.la mia YiXing tiene circa 250 cl quanti grammi di te mi consigli? è vero che bisogna riempiere la teiera per 1/3 con le foglie?


è molto grande Tea Blob! ci riempi 4-5 bicchieri. Se la usi da sola meglio 125 o meno.
---
non appena si comincia a parlare di zen, lo zen non è più qui
Avatar utente
Vivianne
 
Messaggi: 30
Iscritto il: dom dic 29, 2013 11:18 pm
Località: Firenze

Re: Seasoning Yixing

Messaggioda Vivianne » mar dic 30, 2014 8:58 am

stefanoaliquo ha scritto:Io divido la capienza della Yixing per 50.

Capienza yixing /50 = gr tè

250ml /50 = 5gr



si è una buona regola ma cambia con i tè che usi. In tutti i casi aperte le foglie la teiera deve essere quasi piena, poca aria = tè migliore.
---
non appena si comincia a parlare di zen, lo zen non è più qui
Avatar utente
Vivianne
 
Messaggi: 30
Iscritto il: dom dic 29, 2013 11:18 pm
Località: Firenze

Re: Seasoning Yixing

Messaggioda Tea Blob » ven gen 09, 2015 11:38 pm

Grazie! Ps ho sbagliato i conti...la mia ha una capacità di 160ml :) comunque dopo una decina di infusioni con 5 gr di Fancy Oolong la differenza si sente!
Tea Blob on Instagram http://instagram.com/tea_blob
Tea Blob on Dolce Vita Magazine http://www.dolcevitaonline.it/category/tea-time/
Avatar utente
Tea Blob
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab dic 13, 2014 7:48 pm
Località: Dolomiti


Torna a Kung Fu Cha

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite