Pagina 1 di 1

CHAI

MessaggioInviato: gio set 18, 2014 8:53 am
da Marco85
Qualcuno di voi sa come si prepara il chai? Intendo il tè fatto con il latte.

Re: CHAI

MessaggioInviato: lun feb 02, 2015 7:15 pm
da Tea Blob
Ti propongo la mia ricetta del Masala Chai personalizzabile poi secondo i tuoi gusti

Ricetta Masala Chai

Per una tazza: 2/3 acqua; 1/3 latte fresco intero

Ingredienti: Tè nero Assam un cucchiaino; 4 grani di pepe nero; 1 stecca piccola di cannella; 2 bacche di cardamomo; 2 chiodi di garofano; mezza stecca di vaniglia.

Preparazione: Bollire 5 minuti l'acqua con le spezie (pestare leggermente il cardamomo) e far riposare per altri 5 minuti aggiungendo il tè. Nel mentre scaldare il latte per versarci poi il tè filtrato. Se possibile fare la schiuma e infine guarnire con cannella in polvere e zucchero di canna.

Re: CHAI

MessaggioInviato: lun feb 02, 2015 10:10 pm
da massimo.martinis
La ricetta che ha indicato TeaBlob è molto interessante ed è molto simile a quella che avevo provato io tempo fa!
Il mio problema era che il tè veniva troppo speziato e poco dolce.
Ho sicuramente sbagliato la dose degli ingredienti :cry:
Proverò a ripetere seguendo passo passo queste indicazioni ;)

Re: CHAI

MessaggioInviato: mar feb 03, 2015 5:11 pm
da Tea Blob
Io tolgo i chiodi di garofano perché non li sopporto!

Re: CHAI

MessaggioInviato: mer apr 08, 2015 11:47 pm
da Luca
Tea Blob ha scritto:
Se possibile fare la schiuma e infine guarnire con cannella in polvere e zucchero di canna.



come la fai la schiuma? e che tè metti, sempre neri indiani o affumicati cinesi?

Re: CHAI

MessaggioInviato: lun apr 20, 2015 10:20 am
da massimo.martinis
Secondo me per la schiuma basta versare il tè dall'alto nella tazza, in modo da fargli fare "le bolle".
Se si tratta di chai indiano, io andrei avanti con i tè neri indiani, giusto per tradizione.
Probabilmente viene molto bene anche con i cinesi, magari anche meglio...