CHAI

Tè profumati, aromatizzati, miscelati, affumicati, decaffeinati, solubili, bouquet...

CHAI

Messaggioda Marco85 » gio set 18, 2014 8:53 am

Qualcuno di voi sa come si prepara il chai? Intendo il tè fatto con il latte.
Marco85
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mag 14, 2014 1:14 am

Re: CHAI

Messaggioda Tea Blob » lun feb 02, 2015 7:15 pm

Ti propongo la mia ricetta del Masala Chai personalizzabile poi secondo i tuoi gusti

Ricetta Masala Chai

Per una tazza: 2/3 acqua; 1/3 latte fresco intero

Ingredienti: Tè nero Assam un cucchiaino; 4 grani di pepe nero; 1 stecca piccola di cannella; 2 bacche di cardamomo; 2 chiodi di garofano; mezza stecca di vaniglia.

Preparazione: Bollire 5 minuti l'acqua con le spezie (pestare leggermente il cardamomo) e far riposare per altri 5 minuti aggiungendo il tè. Nel mentre scaldare il latte per versarci poi il tè filtrato. Se possibile fare la schiuma e infine guarnire con cannella in polvere e zucchero di canna.
Tea Blob on Instagram http://instagram.com/tea_blob
Tea Blob on Dolce Vita Magazine http://www.dolcevitaonline.it/category/tea-time/
Avatar utente
Tea Blob
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab dic 13, 2014 7:48 pm
Località: Dolomiti

Re: CHAI

Messaggioda massimo.martinis » lun feb 02, 2015 10:10 pm

La ricetta che ha indicato TeaBlob è molto interessante ed è molto simile a quella che avevo provato io tempo fa!
Il mio problema era che il tè veniva troppo speziato e poco dolce.
Ho sicuramente sbagliato la dose degli ingredienti :cry:
Proverò a ripetere seguendo passo passo queste indicazioni ;)
massimo.martinis
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mar gen 13, 2015 10:04 pm

Re: CHAI

Messaggioda Tea Blob » mar feb 03, 2015 5:11 pm

Io tolgo i chiodi di garofano perché non li sopporto!
Tea Blob on Instagram http://instagram.com/tea_blob
Tea Blob on Dolce Vita Magazine http://www.dolcevitaonline.it/category/tea-time/
Avatar utente
Tea Blob
 
Messaggi: 42
Iscritto il: sab dic 13, 2014 7:48 pm
Località: Dolomiti

Re: CHAI

Messaggioda Luca » mer apr 08, 2015 11:47 pm

Tea Blob ha scritto:
Se possibile fare la schiuma e infine guarnire con cannella in polvere e zucchero di canna.



come la fai la schiuma? e che tè metti, sempre neri indiani o affumicati cinesi?

.
Avatar utente
Luca
 
Messaggi: 153
Iscritto il: dom dic 29, 2013 1:50 am

Re: CHAI

Messaggioda massimo.martinis » lun apr 20, 2015 10:20 am

Secondo me per la schiuma basta versare il tè dall'alto nella tazza, in modo da fargli fare "le bolle".
Se si tratta di chai indiano, io andrei avanti con i tè neri indiani, giusto per tradizione.
Probabilmente viene molto bene anche con i cinesi, magari anche meglio...
massimo.martinis
 
Messaggi: 68
Iscritto il: mar gen 13, 2015 10:04 pm


Torna a Tè Aromatizzati e Lavorati

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite