Pagina 1 di 1

Periodo ideale per Matcha

MessaggioInviato: dom mag 10, 2015 7:25 pm
da Dora
in questi giorni arrivano i tè primaverili cinesi e giapponesi in Italia. Sapete quale è il moomento migliore per comprare i matcha "freschi"? Remochanoyu???

Re: Periodo ideale per Matcha

MessaggioInviato: ven giu 05, 2015 6:50 am
da RemoChanoyu
il matcha non è altro che gyokuro polverizzato. alcuni lo fanno con sencha ma non euguagliano mai la qualità del vero matcha. Pensa che per fare 50gr di matcha serve oltre 1/2kg di gyokuro, quindi fai due conti e capisci già dal costo cosa stai comprando...

per la domanda che fai Dora dipende. Dipende come per gli altri tè dai periodi di raccolta giapponesi. Il migliore è quello di aprile. Pubblico la descrizione di un sito dove compro spesso

http://www.ippodo-tea.co.jp/en/tea/matcha_04.html

Re: Periodo ideale per Matcha

MessaggioInviato: ven giu 05, 2015 11:31 pm
da Luca
La descrizione più completa che ho trovato su Internet ed a cui faccio sempre riferimento per la produzione è questa:

http://www.hibiki-an.com/contents.php/cnID/9

molto molto fatto bene. Il matcha cmq nn lo compro qui ;)

Re: Periodo ideale per Matcha

MessaggioInviato: ven giu 12, 2015 11:39 pm
da Luca
Ripensando alla tua domanda, se può esserti utile per gli acquisti, il matcha tradizionale si fa in un altro modo. L'ho scoperto anche io poco tempo fa guardando un video su youtube in cui non riuscivo a capire cosa facessero con quelle giare... se lo ritrovo te lo pubblico.

I tè primaverili sono riposti in giare e messi in cantina o addirittura portati in montagna ed il 7-8 Novembre vangono aperti con una apposita cerimenia di apertura delle giare e creazione del matcha: Kuchikiri (Kuchikiri-no-chaji)
http://japanese-tea-ceremony.net/types_ceremony.html

Quindi rilancio, è meglio a primavera o in autunno?

Re: Periodo ideale per Matcha

MessaggioInviato: sab giu 13, 2015 3:39 pm
da Dora
uuuuuh quante belle risposte!!! grazie!